Hola amigos,
Os traigo una receta propia de muffins, tenia ganas y anduve buscando por internet pero como no vi nada de mi agrado, tiré de libro y metí cosillas.
Espero que os guste, son muy fáciles de hacer y en un poco mas de media hora los tienes listos.
Ingredientes:
- 180g. de aceite de oliva.
- 200g. de azúcar.
- 3 huevos.
- 200ml. de leche.
- 150g. de cobertura de chocolate.
- 300g. de harina.
- 20g. de levadura química.
- 25g. de té.
- un pellizco de sal.
Procedimiento:
1. Para empezar ponemos la leche en un cazo y cuando rompa a hervir le echamos el té (yo utilicé de azahar y naranja, pero podéis utilizar el que más os guste) lo apartáis del fuego y lo tapáis. Reservarlo unos 10 minutos.
2. Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y el pellizquito de sal en un bol.
3. Picamos el chocolate la picadora que viene con la batidora, no complicarse.
4. Colamos la leche infusionada y añadimos los huevos, mezclamos bien con una varilla.
5. Mezclamos todos los ingredientes, se nos tiene que quedar una mas homogénea y densa.
6. Meter la masa en moldes y según el tamaño alrededor 18 minutos a 180ºC. Recordar que el horno tiene que estar caliente, ecenderlo unos 15 ó 20 minutos antes de meter las cosas.
Y tras esto os dejo unas fotos de antes y después, espero que os gusten.
Un saludo,
Carlos F.Z.
Os traigo una receta propia de muffins, tenia ganas y anduve buscando por internet pero como no vi nada de mi agrado, tiré de libro y metí cosillas.
Espero que os guste, son muy fáciles de hacer y en un poco mas de media hora los tienes listos.
Ingredientes:
- 180g. de aceite de oliva.
- 200g. de azúcar.
- 3 huevos.
- 200ml. de leche.
- 150g. de cobertura de chocolate.
- 300g. de harina.
- 20g. de levadura química.
- 25g. de té.
- un pellizco de sal.
Procedimiento:
1. Para empezar ponemos la leche en un cazo y cuando rompa a hervir le echamos el té (yo utilicé de azahar y naranja, pero podéis utilizar el que más os guste) lo apartáis del fuego y lo tapáis. Reservarlo unos 10 minutos.
2. Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y el pellizquito de sal en un bol.
3. Picamos el chocolate la picadora que viene con la batidora, no complicarse.
4. Colamos la leche infusionada y añadimos los huevos, mezclamos bien con una varilla.
5. Mezclamos todos los ingredientes, se nos tiene que quedar una mas homogénea y densa.
6. Meter la masa en moldes y según el tamaño alrededor 18 minutos a 180ºC. Recordar que el horno tiene que estar caliente, ecenderlo unos 15 ó 20 minutos antes de meter las cosas.
Y tras esto os dejo unas fotos de antes y después, espero que os gusten.
Un saludo,
Carlos F.Z.
No hay comentarios:
Publicar un comentario