sábado, 8 de octubre de 2011

U.S.A. Capitulo 1: La Pizza

Queridos amigos,
Hoy vengo a introduciros al país de las oportunidades, en el cual, pese a quien le pese, hay todo tipo de gastronomía y buena.
Es cierto que la gran mayoría es comida rápida y según algunos, de dudosa calidad, cosa en la que uno que ha pasado una temporada ahí discrepa, pero los americanos han revolucionado el arte de comer en la calle y dentro de la pizza, la masa esponjosa.
La pizza entra en "los States" por la inmigración de panaderos italianos a Nueva York y que durante el principio de 1900 comienzan a introducir sus tradiciones y a formar su comunidad.
Pero narra la historia que el autentico boom de la pizza fue tras la 2ª Guerra Mundial, puesto que los soldados italo-americanos habían introducido este alimento en el frente y tras la vuelta a casa de las tropas se produjo la introducción de la pizza tanto en los hogares como en las primeras aperturas de pizzerias.
Ya en los años 50 y 60 era habitual ver a las estrellas de la época disfrutando del manjar del pueblo.
A mediados de los 50 existen datos de la primera franquicia de pizzerias "Shakey's Pizza" y tras ello se produjo el crecimiento como alimento y como producto.
http://www.shakeys.com/
Dentro del gran mundo de la pizza en Estados Unidos, para mi, destaca el mundo de las porciones, en cualquier puesto o tiendecita venden porciones individuales (slices), pero entre todos los sabores el que más popular es la de pepperoni, extra de queso y de pepperoni. Si vas a Estados Unidos no puedes dejar de disfrutar de una porción de pepperoni y un refresco.

Tras esta introducción e historia de la pizza, paso a hacer una recomendación si pasáis por Boston (MA).
Se trata de la pizzeria Regina, la primera de Boston, fundada en 1926 y es famosa por el tipo de masa que utilizan, una masa casera con un toque de picante natural. Yo no soy muy amigo del picante, pero se trata de algo especial.
http://www.pizzeriaregina.com/

Esto es todo por hoy.

Un saludo,
Carlos F.Z.

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