Tras una ligera pausa por cambio de vivienda, vuelvo con las mismas ganas del primer día a hablar de un producto facilito de encontrar y con miles de posibilidades, el "Aguacate".
Este fruto proviene del arbol del aguacate o persea americana, que es originario y típico de Guatemala y México.
Éste fruto, rico en ácido oleico (la grasa buena) ayuda a regular los niveles de colesterol, pero por la parte negativa tiene un elevado aporte calórico y no es muy recomendable en dietas. El aguacate es rico en vitamina E, por lo que retrasa el envejecimiento y previene enfermedades cardíacas y el cáncer.
Tras esta breve introducción paso a dar "MI RECETA DE WAKAMOLE", lo pongo en mayúsculas porque esto es como la paella, cual es la mejor y la original, ¿cual es la auténtica y la orignal?,...como dice mi hermano la que más te guste.
Ingredienes para mi Wakamole:
3 Aguacates, da igual la variedad, pero que esten en su punto, ni blandos en exceso, ni piedras.
1 Tomate grande.
1 ó 2 Limas
1 Cebolla morada medianita.
Sal c/s
Una gotita de aceite de oliva virgen extra
Un buen manojo de cilantro.
Elaboración:
Picas muy fina, con un cuchillo bien afilado, la mitad del tomate y de la cebolla.
Con el resto del tomate y cebolla, lo pasas por la batidora, como para hacer un zumo de tomate y lo reservas.
Limpias los aguacates de piel y hueso y en un bol, con la ayuda de un tenedor, lo deshaces.
Mezclas todos los ingredientes ya trabajados, el "zumo de tomate y cebolla" va a darle una textura mucho más ligera.
Le añades un chupito de aceite de oliva y lo mezclas bien con el tenedor, lo pones a tu gusto de lima, dependiendo del punto de acidez deseado y le añades sal a tu gusto.
Con la crema ya hecha, picas cilantro muy fino, en mi caso mucho porque me gusta y se lo añades.
Y con todo esto ya tienes un magnífico "Wakamole" para impresionar a amigos y familiares.
Como siempre digo, recordar que las recetas son variables para que se acerquen mas a vuestros gustos.
¿Cuales son los límites? los que queráis ponerle vosotros.
¿Alternativas? Miles, mi novia por ejemplo el aguacate, en lugar de triturarlo, lo pica muy finito con el cuchillo y queda como un tartar en vez de una crema, se de gente que le echa un poquito de yogur, tabasco, frutos secos,... publicar vuestras variaciones y comentamos.
Una vez más, gracias por vuestro tiempo y paciencia.
No subo fotos porque no tengo propias, pero es algo que hago muy a menudo y subiré tarde o temprano.
Un saludo,
Carlos F.Z.
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